Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Окрошка рыбная
Рецепт приготовления - Окрошка рыбная
Ингредиенты для рецепта Окрошка рыбная
филе рыбы (пикши, налима или судака) - 250 грамм
капуста квашеная - 130 грамм
редис - четыре штуки.
яйцо вареное - одна штука.
зеленый лук - 50 грамм
квас хлебный - 650 грамм
сметана - 1/2 стакана
сахар - одна чайная ложка
горчица - 1/2 ст. ложки
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком - две штуки.
соль
Вариант приготовления рецепта Окрошка рыбная
1. Филе рыбы припустим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охладим рыбу в бульоне, обсушим и нарежем кусочками.
2. Капусту порубим.
3. Редис и яичный белок нарежем кубиками.
4. Лук мелко нарежем, одну треть разотрем с солью.
5. Яичные желтки разотрем с горчицей, солью, сахаром и разведем квасом.
6. Приготовленные ингредиенты соединим, зальем квасом.
7. При подаче окрошку, заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!