Рецепт - Дюшбара (2)
Рецепт приготовления - Дюшбара (2)
баранина - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
кинза - 1 пучок
бульон костный - 3 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
вода - пять столовых ложек
яйцо - одна штука.
соль - 1/2 ч. ложки
1. Мякоть баранины отделим от костей. Из костей сварим бульон, процедим его.
2. Мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, добавим рубленую кинзу, посолим, поперчим и перемешаем.
3. Из муки, воды, яйца и соли замесим тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1 мм, дальше нарежем квадратами 33 см.
4. В центр каждого квадрата положим по чайной ложке фарша и сформуйте пельмени (дюшбара).
5. Пельмени формуйте одним из двух способов: квадрат сложим пополам в виде прямоугольника (кончики прямоугольника соединим), либо в виде треугольника (острые углы также соединим).
6. Пельмени слегка встряхните на сите, освобождая от лишней муки, и варим в процеженном бульоне 5 минут.
7. К столу подаем по 8–10 пельменей на порцию, залив их бульоном и посыпав сушеной мятой и зеленью. Бульон к пельменям можно подаем и отдельно.
8. При подаче рядом с тарелкой поставим винный уксус или уксус с чесноком.
Приятного Вам аппетита!