Рецепт - Суп из баранины с фенхелем
Рецепт приготовления - Суп из баранины с фенхелем
баранина (шейка) - один килограмм
чеснок - 3 зубчика
фенхель - один килограмм
цедра 2 лимонов
оливковое масло - 100 грамм
лук-шалот - 250 грамм
картофель - 2-3 клубня
морковь - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
сельдерей - 1 стебель
бульон мясной быстрого приготовления - 2 л
лавровые листья - пять штук.
шалфей сушеный - одна чайная ложка
тмин сушеный - одна чайная ложка
сок 1 лимона
зелень петрушки рубленая - 1/2 пучка
перец черный молотый
соль
1. Мясо обсушим. Чеснок разрежем вдоль, нашпигуем им мясо.
2. Фенхель нарубите. Мелко натертую лимонную цедру смешаем с фенхелем, добавим по 1 столовой ложке соли и перца, вольем оливковое масло (50 г). Натрем мясо, заверните его в фольгу и оставим на 12 часов.
3. Лук-шалот, морковь и картофель мелко нарежем. Репчатый лук и сельдерей нарежем тонкими кольцами.
4. Приприготовленим мясной бульон. Добавим лавровые листья, шалфей, тмин, варим 10 минут, вольем остатки оливкового масла, положим маринованное мясо. Сварим мясо так, чтобы внутри оно оставалось розовым, вынем из кастрюли и нарежем ломтиками.
5. Бульон процедим, добавим овощи, варим до полной готовности, приправьте солью, перцем и лимонным соком.
6. При подаче положим в тарелки по ломтику мяса и посыплем суп зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!