Рецепт - Суп густой с зеленой фасолью
Рецепт приготовления - Суп густой с зеленой фасолью
мякоть баранины - 500 грамм
лук репчатый - 2 головки
фасоль зеленая - 500 грамм
картофель - 400 грамм
сладкий перец красный - одна штука.
бекон - 70 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - одна чайная ложка
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком - семь штук.
перец черный молотый
соль
1. Баранину зальем 1,5 литра воды, дольем до кипения, снимем пену и варим 20 минут. Посолим, добавим одну
луковицу, варим до полной готовности. Мясо вынем и нарежем
кусочками, бульон процедим.
2. Оставшийся лук и бекон нарежем мелкими кубиками, поперчим, обжарим на масле до золотистого цвета.
3. Посыплем мукой и обжаривайте, помешивая, еще 2–3 минуты. Массу слегка охладим и разведем небольшим количеством бульона.
4. Картофель нарежем кубиками, фасоль и сладкий перец — кусочками.
5. Процеженный бульон дольем до кипения, положим в него картофель и варим 10 минут. Добавим фасоль и сладкий перец, варим 5 минут. Положим перец горошком, лавровый лист, обжаренные лук с беконом, нарезанную баранину и рубленую зелень петрушки.
6. Дольем суп до кипения и подаем, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!