Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Дулмали шурва (2)
Рецепт приготовления - Дулмали шурва (2)
Ингредиенты для рецепта Дулмали шурва (2)
мякоть баранины - 300 грамм
рис "Увелка" - 120 грамм
лук репчатый - 4 головки
сладкий перец - шесть штук.
морковь - три штуки.
помидоры - две штуки.
картофель - три штуки.
растительное масло - две столовых ложки
вода - 1,5 л
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Дулмали шурва (2)
1. Рис варим до полуприготовленности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг.
2. Для фарша мясо пропустим через мясорубку, соединим с рисом и двумя мелко нарезанными головками лука, посолим, поперчим, перемешаем.
3. Сладкий перец, срезав плодоножки и удалив семена, наполним фаршем.
4. Морковь и помидоры нарежем дольками, лук — соломкой, спассеруем на масле.
5. Овощи опустим в кипящую воду и варим 10 минут.
6. Дальше добавим фаршированный перец и нарезанный дольками картофель. Варим суп еще 20 минут. За 5–10 минут до окончания варки посолим и поперчим.
7. При подаче разложим суп по тарелкам.
Приятного Вам аппетита!