Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из баранины с лимоном
Рецепт приготовления - Суп из баранины с лимоном
Ингредиенты для рецепта Суп из баранины с лимоном
баранина - 900 грамм
бульон куриный - 2 л
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 2 стебля
морковь - одна штука.
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
* орзо - 200 грамм
зелень петрушки - 200 грамм
яйца - три штуки.
сок лимонный - три столовых ложки
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
сливки - 150 грамм
лимон - одна штука.
перец черный горошком - шесть штук.
соль
Вариант приготовления рецепта Суп из баранины с лимоном
1. Баранину нарежем кубиками, зальем бульоном, дольем до кипения и, уменьшив нагрев, снимем пену. Положим в бульон мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, посолим и варим 30–40 минут при слабом кипении.
2. Суп вновь дольем до кипения, положим орзо, тимьян, мелко нарезанную зелень петрушки, перец горошком и варим 10 минут.
3. Яйца взобьем с добавлением лимонного сока и медленно вольем в суп, непрерывно его помешивая. Проварите суп на слабом огне до загустения, заправим сливками, посыплем укропом.
4. К столу подаем с ломтиком лимона.
Приятного Вам аппетита!