Рецепт - Суп картофельный с салмой, суп из баранины
суп из баранины
Рецепт приготовления - Суп картофельный с салмой
баранина - 500 грамм
картофель - шесть штук.
морковь - одна штука.
лук репчатый - 5 головок
вода - 1 л
катык - 200 грамм
* Для салмы:
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая , чечевичная или гороховая - 1 стакан
яйца - две штуки.
бульон мясной - 1 стакан
соль
1. Баранину зальем водой и варим 1–1 1/2 часа. За 15–20 минут до конца варки посолим. Готовое мясо вынем. Бульон процедим и снова поставим на огонь.
2. Положим в бульон нарезанные соломкой морковь и лук, дальше — нарезанный брусочками картофель, варим 15 минут.
3. Для салмы в чашку насыплем муку, добавим яйца, щепотку соли, вольем охлажденный бульон и замесим тесто.
4. Разрежем тесто на куски по 100 грамм и раскатаем в жгуты толщиной 1 см, дальше разрежем жгуты на кусочки величиной с кедровый орешек. Большим пальцем придавите каждый «орешек», придавая ему форму ушка.
5. Опустим салму в бульон с овощами и варим до полной готовности.
6. К столу подаем суп с катыком. Баранину нарежем порционными кусками и подадим отдельно как основное блюдо.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!