Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из баранины с помидорами
Рецепт приготовления - Суп из баранины с помидорами
Ингредиенты для рецепта Суп из баранины с помидорами
мякоть ягненка нежирная - 250 грамм
кости бараньи - один килограмм
вода - 2 л
рис длиннозерный - 100 грамм
помидоры - 1,5 килограмм
лук репчатый - 2 головки
базилик рубленый - две столовых ложки
мускатный орех тертый - на кончике ножа
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Суп из баранины с помидорами
1. Бараньи кости варим 10 минут в большом количестве воды, дальше вынем из бульона и ополоснем холодной водой. Мясо вместе с костями зальем свежей водой, дольем ее до кипения и, сняв пену, варим на слабом огне полтора часа. За полчаса до окончания варки кости удалим.
2. Вареное мясо вынем из бульона и нарежем брусочками.
3. Положим в бульон рис и варим суп на слабом огне 10 минут.
4. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, измельчим, лук порубим.
5. Положим овощи в суп, добавим соль, перец, сахар, мускатный орех и варим еще 10 минут. Дальше положим мясо, базилик и дольем суп до кипения.
Приятного Вам аппетита!