Рецепт - Бозбаши, или «Красивая голова
красивые бутерброды
Рецепт приготовления - Бозбаши, или «Красивая голова»
мякоть баранины - 500 грамм
жир бараний - 50 грамм
вода для приготовления бульона - 2 л
горошек зеленый - 400 грамм
картофель - 500 грамм
яблоки - 400 грамм
лук репчатый - 400 грамм
помидоры - 150 грамм
зелень петрушки - 3-4 веточки
перец зеленый острый - 1 стручок
соль
1. Баранину нарежем кусочками 35–40 г, обжарим на разогретом жире, зальем водой, дольем до кипения, снимем пену, варим при слабом кипении 30–40 минут, снимая жир.
2. Очистим горошек, зальем водой, дольем до кипения, варим до полной готовности.
3. Горошек протрем через сито, чтобы освободим его от шелухи. Полученную массу добавим в бульон.
4. Лук мелко нашинкуем и спассеруем в снятом с бульона жире до золотистого цвета, добавим в бульон.
5. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, помидоры очистим от кожуры, опустив на 1 минуту в кипящую воду, разрежем пополам, удалим семена.
6. Овощи и яблоки нарежем мелкими кубиками, положим в бульон, варим на медленном огне 10–15 минут.
7. Перец разрежем пополам, удалим семена, мелко порубим, добавим в суп, посолим, дольем до кипения.
8. Бозбаши посыплем рубленой зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!