Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Харира (суп из баранины с лапшой)
Рецепт приготовления - Харира (суп из баранины с лапшой)
Ингредиенты для рецепта Харира (суп из баранины с лапшой)
мякоть ягненка нежирная - 250 грамм
помидоры - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки - 1 пучок
бульон мясной - 1 л
лапша - 50 грамм
яйца - две штуки.
сок лимонный - две чайных ложки
оливковое масло - две столовых ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
куркума молотая - 1/4 ч. ложки
корица молотая - на кончике ножа
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Харира (суп из баранины с лапшой)
1. Мясо нарежем брусочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежем дольками. Лук и зелень порубим.
2. Мясо обжарим на разогретом масле, добавим помидоры, лук, зелень, пряности, посолим, перемешаем и зальем горячим бульоном. Варим суп 45 минут на слабом огне.
3. Дальше добавим лапшу и варим еще 10 минут. Снимем суп с плиты.
4. Яйца взобьем с лимонным соком и тонкой струей вольем в суп, перемешаем.
Приятного Вам аппетита!