Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с луком-пореем, суп с луком
суп с луком
Рецепт приготовления - Суп с луком-пореем
Ингредиенты для рецепта Суп с луком-пореем
мякоть баранины - 500 грамм
вода - 2 л
жир бараний - 50 грамм
лук-порей - 150 грамм
морковь - 100 грамм
зелень петрушки и сельдерея - по 100 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
томатная паста - 100 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Суп с луком-пореем
1. Мясо зачистим и, удалив пленки и сухожилия, зальем водой, дольем до кипения, варим на слабом огне 30–40 минут.
2. Мясо достанем из бульона, нарежем небольшими кусочками. Бульон процедим.
3. Морковь нарежем тонкими кольцами, спассеруем на разогретом жире, добавив томат-пасту.
4. Лук-порей нарежем тонкими кольцами, пассеруйте на разогретом жире до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
5. Зальем лук бульоном, добавим морковь, кусочки мяса и завязанную в пучок зелень, отложив 2–3 веточки для оформления. Варим на слабом огне 15–20 минут.
6. Удалим пучок зелени, добавим толченый чеснок, дольем суп до кипения, посолим.
7. К столу подаем суп горячим, посыпав мелко рубленной зеленью и солеными сухариками.
Приятного Вам аппетита!