Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп гороховый «Ереванский
Рецепт приготовления - Суп гороховый «Ереванский»
Ингредиенты для рецепта Суп гороховый «Ереванский»
баранина (грудинка) - 500 грамм
вода - 2 л
горох "Увелка" - 120 грамм
лук репчатый - 100 грамм
растительное масло - одна столовая ложка
томатная паста - 60 грамм
картофель - 400 грамм
яблоки - 120 грамм
чернослив без косточек - 40 грамм
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп гороховый «Ереванский»
1. Горох замочим в холодной воде на 5–6 часов. Лущеный горох не замачивайте — он варится достаточно быстро.
2. Баранью грудинку разрежем на куски, зальем холодной водой и варим до полной готовности. Мясо вынем, посолим и слегка обжарим на части масла. Бульон процедим.
3. Лук нарежем мелкими кубиками, обжарим на масле до золотистого цвета. Положим томатное пюре и обжаривайте еще 5–7 минут.
4. Картофель и яблоки нарежем дольками.
5. Бульон дольем до кипения, положим горох и варим до полной готовности. Дальше добавим картофель, мясо, обжаренные лук и томатное пюре, чернослив, яблоки, лавровый лист, посолим, поперчим и варим суп еще 10–15 минут.
6. Отдельно к супу можно подадим рубленую зелень.
Приятного Вам аппетита!