Рецепт - Суп из баранины с нутом
Рецепт приготовления - Суп из баранины с нутом
баранина (лопатка) - 700 грамм
нут - 1 стакан
картофель - три штуки.
морковь - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
перец острый - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - две столовых ложки
зира и кориандр - по 1/2 ч. ложки
семена горчицы - одна столовая ложка
паприка молотая - одна столовая ложка
соль
1. Нут замочим в холодной воде и оставим на 12 часов, дальше воду сольем.
2. Баранину, удалив весь жир, нарежем кубиками в 2,5 см.
3. Зальем мясо двумя литрами холодной воды, дольем
до кипения. Снимем пену и варим 30 минут.
4. Положим нут в суп и варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 час.
5. Картофель, морковь и сельдерей нарежем соломкой, острый перец — тонкими кольцами. Чеснок нашинкуем, зелень петрушки порубим.
6. Морковь, сельдерей и чеснок обжаривайте на растительном масле 4 минуты.
7. Положим в суп картофель, обжаренные овощи, варим 10 минут.
8. Добавим зиру, кориандр, семена горчицы, паприку, посолим и дольем до полной готовности.
9. Готовый суп, добавив рубленую зелень петрушки, настаиваем под крышкой 15 минут.
Приятного Вам аппетита!