Раздел: Горячие блюда
Кулинарный Рецепт - Суп с ветчиной
Рецепт приготовления - Луковый суп с ветчиной
Ингредиенты для рецепта Луковый суп с ветчиной
лук репчатый - 700 грамм
ветчина - 150 грамм
бульон куриный - 1,2 л
помидоры - 350 грамм
сахар - две чайных ложки
сыр твердый тертый - 6 столовых ложек
оливковое масло - две столовых ложки
сливочное масло - одна столовая ложка
базилик - 2-3 листика
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта суп с ветчиной
Ветчину нарежем соломкой, положим на сковороду и нагреваем, пока не начнет вытапливаться жир. Уменьшим нагрев до умеренного, добавим оливковое и сливочное масло, нарезанный кольцами лук, сахар, хорошо перемешаем. Жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Помидоры ошпарим, очистим и крупно нарежем.
Ветчину и лук соединим с помидорами, зальем горячим бульоном и, помешивая, дольем до кипения. Прикрепим кастрюлю крышкой и варим на умеренном огне 30 минут. В конце приготовления суп посолим, поперчим, добавим нарезанный базилик.
При подаче посыплем суп тертым сыром, оформим листиками базилика.Гармонично улыбнемся и пожелаем приятного аппетита
Приятного Вам аппетита!