Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Летний овощной суп (2)
Рецепт приготовления - Летний овощной суп (2)
Ингредиенты для рецепта Летний овощной суп (2)
лук репчатый - одна штука.
оливковое масло - три столовых ложки
томатная паста - одна столовая ложка
помидоры спелые - 450 грамм
цуккини зеленые - 225 грамм
цуккини желтые - 225 грамм
картофель молодой - три штуки.
чеснок - 2 зубчика
бульон овощной - 1,2 л
базилик рубленый - две столовых ложки
сыр твердый тертый - 50 грамм
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Летний овощной суп (2)
Лук мелко порубим и спассеруем.
Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и мелко порубим. Цуккини очистим и крупно порубим, картофель нарежем кубиками, чеснок измельчим.
Приготовленные овощи и томатную пасту добавим к луку, перемешаем и обжаривайте, помешивая, на слабом огне 10 минут.
Обжаренные овощи зальем горячей водой или бульоном, дольем до кипения, накроем крышкой, посолим, поперчим и варим на слабом огне 15 минут. Добавим базилик и половину сыра, перемешаем.
К столу подаем суп горячим, посыпав оставшимся сыром.
Приятного Вам аппетита!