Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Овощной суп с лапшой по-китайски
Рецепт приготовления - Овощной суп с лапшой по-китайски
Ингредиенты для рецепта Овощной суп с лапшой по-китайски
бульон овощной или куриный - 1,2 л
лапша или вермишель - 40 грамм
капуста китайская - 175 грамм листьев
грибы - 75 грамм
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 2,5 см
соевый соус - две столовых ложки
уксус винный - одна столовая ложка
зеленый лук - 2 пера
кинза нарезанная - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Овощной суп с лапшой по-китайски
Чеснок разомнем, имбирь нарежем тонкими ломтиками, добавим соевый соус, уксус, зальем бульоном, дольем до кипения. Варим на слабом огне 10 минут.
Положим мелко нарезанные грибы, нарезанный наискось зеленый лук, дольем до кипения и варим 5 минут. Добавим лапшу или вермишель, нарезанные соломкой листья китайской капусты и варим 3–4 минуты. Положим в суп кинзу, прогрейте 1 минуту и подаем.
Приятного Вам аппетита!