Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рыбный суп с рисом
Рецепт приготовления - Рыбный суп с рисом
Ингредиенты для рецепта Рыбный суп с рисом
филе морской рыбы без кожи - 450 грамм
рис "Увелка" - 115 грамм
вода - 1 л
помидоры консервированные - 225 грамм
мидии консервированные - восемь штук.
лук репчатый - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - две столовых ложки
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
хлеб - 4 ломтика
сыр сливочный - четыре столовых ложки
шафран - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Рыбный суп с рисом
Лук мелко нарежем, 1 зубчик чеснок раздавим и пассеруйте на разогретом масле 5 минут, до размягчения.
Зальем пассерованные овощи горячей водой, добавим очищенные от кожицы и размятые помидоры, шафран, рис, посолим, поперчим и варим 20 минут.
Рыбу нарежем кусочками и положим в суп. Добавим мидий, зелень укропа и варим 5–10 минут.
Ломтики хлеба подсушите в тостере, натрем оставшимся чесноком и смажем сыром.
К столу подаем суп горячим с приготовленными тостами.
Приятного Вам аппетита!