Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рыбный суп с клецками, суп с клецками
суп с клецками
Рецепт приготовления - Рыбный суп с клецками
Ингредиенты для рецепта Рыбный суп с клецками
бекон - 3 ломтика
филе рыбы - 675 грамм
паприка молотая - одна столовая ложка
бульон рыбный - 1,5 л
помидоры - три штуки.
картофель - четыре штуки.
майоран нарезанный - 1-2 ч. ложки
Для клецек:
мука или манная крупа - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
молоко или вода - три столовых ложки
соль - 1 щепотка
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Рыбный суп с клецками
Бекон нарежем кубиками и обжарим до появления золотистой корочки. Добавим нарезанное кубиками филе рыбы, жарим 1–2 минуты. Посыплем паприкой, зальем горячим бульоном и дольем до кипения. Варим на умеренном огне 10 минут.
Помидоры ошпарим и, очистив от кожицы, нарежем кубиками. Картофель натрем на крупной терке.
Помидоры, картофель и майоран положим в суп, перемешаем и варим 10 минут.
Для клецек муку или манную крупу соединим со взбитым яйцом, молоком, солью и петрушкой. Перемешаем.
Зачерпывайте чайной ложкой порции теста и кладите их в суп. Варим 10 минут.
К столу подаем суп горячим, оформив майораном и паприкой.
Приятного Вам аппетита!