Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Cуп с грибами и мясными тефтелями, суп с тефтелями
суп с тефтелями
Рецепт приготовления - Cуп с грибами и мясными тефтелями
Ингредиенты для рецепта Cуп с грибами и мясными тефтелями
вешенки - 300 грамм
бульон мясной или куриный - 2 л
капуста китайская - 115 грамм
лук репчатый - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 1 кусочек
растительное масло - две столовых ложки
соевый соус - две столовых ложки
приправа карри
Для тефтелей:
фарш говяжий - 175 грамм
лук репчатый - одна штука.
чеснок - 1-2 зубчика
крахмал кукурузный - одна столовая ложка
белок яичный - одна штука.
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Cуп с грибами и мясными тефтелями
Для тефтелей фарш измельчим в кухонном комбайне с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, крахмалом, солью и перцем. Добавим слегка взбитый яичный желток, массу перемешаем и влажными руками скатаем из нее маленькие шарики.
Грибы нарежем тонкими ломтиками.
Мелко нарезанный лук, толченый чеснок и измельченный имбирь положим на сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарим.
Зальем овощи горячим бульоном, дольем его до кипения, добавим соевый соус, грибы, положим тефтели и варим на слабом огне 10 минут.
Уберем из супа имбирь, положим нарезанные соломкой и смешанные с приправой карри листья капусты и варим 1 минуту.
При подаче разложим суп в подогретые тарелки.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!