Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Острый куриный суп с грибами, салат цезарь с курицей
салат цезарь с курицей
Рецепт приготовления - Острый куриный суп с грибами
Ингредиенты для рецепта Острый куриный суп с грибами
филе куриное - 500 грамм
грибы - 150 грамм
лук репчатый - две штуки.
кукурузные зерна - 2/3 стакана
вода - 2 стакана
сливки нежирные - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 8 столовых ложек
чеснок - 2 зубчика
приправа гарам масала - две чайных ложки
перец черный горошком - одна чайная ложка
соль - две чайных ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
кинза рубленая - три столовых ложки
жгучий перец молотый
Вариант приготовления рецепта Острый куриный суп с грибами
Растопим масло на сковороде, положим толченый чеснок, приправу, немного уменьшим нагрев. Добавим слегка растолченный перец горошком, мускатный орех, посолим.
Куриное филе нарежем мелкими ломтиками, соединим с нарезанным кольцами луком, нарезанными ломтиками грибами, кукурузой, прогретыми с маслом пряностями. Готовим 5–7 минут, постоянно помешивая, дальше снимем с огня и слегка охладим. смеси переложим в кухонный комбайн, вольем воду и взбивайте 1 минуту. Полученное пюре дольем до кипения и вольем сливки.
При подаче посыплем суп жгучим перцем и оформим кинзой.
Приятного Вам аппетита!