Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Болгарский суп с бараниной, болгарский суп
болгарский суп
Рецепт приготовления - Болгарский суп с бараниной
Ингредиенты для рецепта Болгарский суп с бараниной
мякоть баранины нежирной - 600 грамм
лук репчатый - две штуки.
растительное масло - четыре столовых ложки
мука пшеничная - четыре столовых ложки
паприка молотая - две столовых ложки
бульон мясной - 1,5 л
зелень петрушки - 3 веточки
зеленый лук - 6 перьев
зелень укропа - 6 веточек
рис длиннозерный - 1/2 стакана
яйца - две штуки.
уксус винный или лимонный сок - три столовых ложки
сливочное масло - три столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Болгарский суп с бараниной
Баранину нарежем кубиками и обжаривайте, помешивая, на разогретой с растительным маслом сковороде 8 минут. Добавим нарезанный кубиками репчатый лук и жарим еще 5 минут, до его размягчения. Посыплем мясо с луком мукой и паприкой, перемешаем, зальем горячим бульоном и варим 10 минут.
Петрушку, зеленый лук и укроп свяжите в букет и положим его в суп. Добавим рис, посолим, поперчим, дольем суп до кипения и варим на слабом огне 30–40 минут, до полной готовности мяса. Снимем кастрюлю с огня. Помешивая суп, введем взбитые яйца, вольем уксус или лимонный сок. Вынем из супа букетик зелени.
При подаче в каждую тарелку положим немного растопленного сливочного масла, посыплем суп паприкой и оформим зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!