Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Тосканский фасолевый суп
Рецепт приготовления - Тосканский фасолевый суп
Ингредиенты для рецепта Тосканский фасолевый суп
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 2 стебля
картофель - две штуки.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - три столовых ложки
бульон овощной - 1,2 л
фасоль белая консервированная - 400 грамм
капуста савойская - 175 грамм
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
листья душицы рубленые - две столовых ложки
сыр пармезан тертый - 75 грамм
перец черный молотый
соль
Для тостов:
хлеб - 6 ломтиков
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
Вариант приготовления рецепта Тосканский фасолевый суп
Репчатый лук и лук-порей крупно нарежем, картофель нарежем кубиками, чеснок мелко порубим. Переложим овощи на разогретую с маслом сковороду и жарим, помешивая, 4–5 минут.
Фасоль отделим от заливки.
Заливку от фасоли и бульон соединим с обжаренными овощами. Суп дольем до кипения и варим на слабом огне 15 минут. Добавим фасоль, нарезанную капусту, половину зелени, посолим, поперчим и варим еще 10 минут. Треть супа перельем в кухонный комбайн и взобьем до получения однородной массы. Взбитую массу перельем в кастрюлю с супом и прогревайте 5 минут.
Для чесночных тостов сбрызнем ломтики хлеба маслом, натрем с обеих сторон чесноком и подрумяним в тостере.
При подаче разложим суп в тарелки, посыплем оставшейся зеленью, тертым сыром и подаем с горячими чесночными тостами.
Приятного Вам аппетита!