Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с зеленым горошком и ветчиной, суп с горошком
суп с горошком
Рецепт приготовления - Суп с зеленым горошком и ветчиной
Ингредиенты для рецепта Суп с зеленым горошком и ветчиной
макаронные изделия мелкие - 150 грамм
горошек зеленый замороженный - 3 стакана
бульон куриный - 1,2 л
ветчина - 250 грамм
зеленый лук - 1 пучок
сливки густые - четыре столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп с зеленым горошком и ветчиной
Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды, откинем на дуршлаг.
Лук мелко нарежем и слегка обжарим на масле до размягчения. Добавим, не размораживая, зеленый горошек, вольем горячий бульон, дольем до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Суп перельем в кухонный комбайн, взбивайте до получения однородной массы и снова выльем в кастрюлю.
Положим в суп макароны, нарезанную соломкой ветчину, посолим, поперчим и варим 2–3 минуты.
При подаче заправим суп сливками.
Приятного Вам аппетита!