Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Свекольный суп с фасолью
Рецепт приготовления - Свекольный суп с фасолью
Ингредиенты для рецепта Свекольный суп с фасолью
свекла вареная - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
семена тмина - одна чайная ложка
цедра 1/2 апельсина
оливковое масло - две столовых ложки
бульон мясной - 1,5 л
фасоль консервированная - 400 грамм
уксус виноградный - одна столовая ложка
сметана - 6 столовых ложек
зелень петрушки рубленая - 6 столовых ложек
соль
Вариант приготовления рецепта Свекольный суп с фасолью
Лук нарежем кольцами, апельсиновую цедру натрем на мелкой терке. Положим на разогретую с маслом сковороду, добавим тмин и пассеруйте несколько минут без изменения цвета.
Свеклу натрем на крупной терке, соединим с пассерованным луком, зальем бульоном. Добавим фасоль без заливки, вольем уксус, суп посолим и варим 10 минут.
При подаче разложим суп в подогретые тарелки, заправим сметаной и посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!