Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Куриный суп с чечевицей и пряностями
Рецепт приготовления - Куриный суп с чечевицей и пряностями
Ингредиенты для рецепта Куриный суп с чечевицей и пряностями
филе куриное - две штуки.
чечевица "Увелка" - 1/3 стакана
бульон куриный - 1,5 л
масло сливочное или растительное - четыре столовых ложки
лук репчатый - одна штука.
морковь - две штуки.
репа - одна штука.
изюм без косточек - 1/4 стакана
порошок карри - одна столовая ложка
гвоздика - 4 бутона
перец черный горошком - шесть штук.
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Куриный суп с чечевицей и пряностями
Филе слегка обжарим на разогретом масле, дальше уберем со сковороды.
Лук, морковь и репу мелко нарежем и положим на сковороду, где жарилось филе. Жарим, пока овощи не начнут менять цвет. Добавим порошок карри, гвоздику, слегка растолченный перец горошком и жарим 1–2 минуты. Положим промытую чечевицу, вольем бульон, дольем суп до кипения. Добавим изюм, куриное филе и варим суп под крышкой на слабом огне 1 час 15 минут.
Филе вынем, нарежем и вновь положим в кастрюлю. Суп прогревайте 5 минут.
К столу подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!