Рецепт - Суп из брокколи с сыром, суп из брокколи
суп из брокколи
Рецепт приготовления - Суп из брокколи с сыром
брокколи - 500 грамм
сливочное масло - две столовых ложки
лук репчатый - одна штука.
лук-порей (белая часть) - 2 стебля
помидор - одна штука.
бульон куриный - 3 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
сливки густые - 6 столовых ложек
сыр твердый тертый - 180 грамм
перец черный молотый
соль
Брокколи разольем на соцветия.
Репчатый лук и лук-порей мелко порубим и спассеруем на разогретом масле без изменения цвета. Добавим брокколи и разрезанный на 4 части помидор, вольем бульон, дольем до кипения. Накроем суп крышкой и варим на слабом огне 15–20 минут. Дальше слегка остудим, перельем в миксер или кухонный комбайн и взобьем до получения однородной массы. Снова перельем суп в кастрюлю, добавим молоко и сливки, посолим, поперчим и, помешивая, дольем до кипения. Всыплем сыр, суп перемешаем и снимем с огня.
Отложенные для оформления соцветия брокколи зальем кипящей водой и бланшируем 5–6 минут. Откинем брокколи на дуршлаг, дальше разрежем каждое соцветие вдоль пополам.
При подаче разложим суп в подогретые тарелки.
Приятного Вам аппетита!