Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Гороховый суп с копченой курицей, суп гороховый с курицей
суп гороховый с курицей
Рецепт приготовления - Гороховый суп с копченой курицей
Ингредиенты для рецепта Гороховый суп с копченой курицей
горох "Увелка" - 3/4 стакана
мякоть копченой курицы - 250 грамм
морковь - две штуки.
лук репчатый - одна штука.
сельдерей - 2 стебля
грибы нарезанные - 1 1/2 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
бульон куриный - 1,4 л
тимьян сушеный - две чайных ложки
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Гороховый суп с копченой курицей
Морковь, лук и сельдерей нарежем, добавим грибы и пассеруйте, помешивая, на масле при умеренном нагреве 3–5 минут. Вольем бульон, перемешаем, дольем до кипения. Снимем с поверхности пену, положим предварительно замоченный на ночь горох и варим суп на слабом огне 30–40 минут, помешивая время от времени.
Положим нарезанную мелкими кубиками курицу и варим под крышкой на слабом огне 10 минут. Посолим, поперчим, добавим тимьян, лавровый лист и прогревайте суп 5–8 минут.
К столу подаем суп с сухариками, оформив зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!