Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Чечевичная похлебка с беконом
Рецепт приготовления - Чечевичная похлебка с беконом
Ингредиенты для рецепта Чечевичная похлебка с беконом
чечевица красная - 1 стакан
бекон нежирный - 150 грамм
сосиски - 250 грамм
растительное масло - две столовых ложки
лук репчатый - одна штука.
лук зеленый - 5 перьев
морковь - одна штука.
сельдерей - 2 стебля
вода - 1,5 л
лавровые листья - две штуки.
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Чечевичная похлебка с беконом
Репчатый лук мелко порубим и пассеруйте на масле 5 минут.
Зеленый лук нарежем тонкими кольцами, морковь и бекон — кубиками, сельдерей — ломтиками, соединим с репчатым луком. Добавим чечевицу, вольем горячую воду, дольем суп до кипения, снимем с поверхности пену и варим 30 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. После этого добавим зелень петрушки, нарезанные сосиски, лавровый лист, посолим, поперчим и варим 2–3 минуты. Вынем из супа лавровый лист.
К столу подаем с хлебцами.
Приятного Вам аппетита!