Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Апельсиновый суп со шпинатом
Рецепт приготовления - Апельсиновый суп со шпинатом
Ингредиенты для рецепта Апельсиновый суп со шпинатом
шпинат замороженный - 400 грамм
апельсины - две штуки.
лук репчатый - одна штука.
оливковое масло - одна столовая ложка
бульон овощной - 3 стакана
сливки нежирные - 1 стакан
йогурт натуральный - 6 столовых ложек
крахмал - три чайных ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Апельсиновый суп со шпинатом
Лук мелко порубим и спассеруем на масле до прозрачности. Положим шпинат, накроем крышкой и приготовленим 5 минут. Добавим цедру и сок апельсинов, вольем бульон. Дольем суп до кипения и варим под крышкой на слабом огне 10–15 минут.
Взобьем суп миксером, добавим разведенный в сливках крахмал, посолим, поперчим и, помешивая, дольем до кипения.
Дадим супу остыть и поместим его на час в холодильник.
При подаче в каждую тарелку с супом положим по столовой ложке йогурта. Оформим дольками апельсина.
Приятного Вам аппетита!