Рецепт - Суп-пюре из спаржи
Рецепт приготовления - Суп-пюре из спаржи
спаржа - 900 грамм
масло сливочное или оливковое - четыре столовых ложки
зеленый лук нарезанный - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - три столовых ложки
бульон куриный - 1,2 л
сливки нежирные или натуральный йогурт - 1/2 стакана
эстрагон или кервель рубленый - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
Срежем верхушки спаржи (длиной 6 см), зальем их кипятком и бланшируем 5–6 минут. Откинем на дуршлаг, дальше каждую верхушку разрежем на 2–3 части.
Стебли спаржи, срезав с них темные и загрубевшие части, нарежем небольшими кусочками.
Лук прогрейте с маслом, помешивая, на слабом огне 5 минут, до размягчения. Положим нарезанные стебли спаржи и нагреваем под крышкой еще 5 минут.
Всыплем муку, перемешаем. Готовим без крышки, помешивая, 3 минуты.
Вольем бульон или воду и, помешивая, дольем суп до кипения. Варим на слабом огне 8 минут, дальше посолим и поперчим. Перельем суп в кухонный комбайн и взобьем. Положим в суп верхушки спаржи, рубленую зелень, вольем большую часть сливок или йогурта, прогревайте 5 минут, дадим остыть и выдадим в холодильнике не меньше часа.
При подаче заправим суп оставшимися сливками или йогуртом.
Приятного Вам аппетита!