Рецепт - Суп в горшочке, суп в горшочках
суп в горшочках
Рецепт приготовления - Суп в горшочке
Ингредиенты для рецепта Суп в горшочке
бульон - 1,5 л
мясо вареное - 100-150 грамм
копченая колбаса - 50 грамм
лук - две штуки.
морковь - одна штука.
капуста - 250 грамм
картофель - три штуки.
томат-пюре - две столовых ложки
шампиньоны свежие - пять штук.
перец , соль
лавровые листья - три штуки.
зелень
Из говядины (лучше огузка) сварим бульон, процедим.
Мясо порезать маленькими кусочками.
В сковороде растопим сливочное масло и обжаривать, докладывая через 2-4 минуты, мелко нарезанные: лук, колбасу, шампиньоны, морковь (натертую на крупной терке), капусту. Положим томатный соус и обжаривать еще 2-3 минуты.
Картофель потереть на крупной терке.
В глиняный горшок (или в порционные горшочки) выложим обжарку из сковороды, положим вареное мясо и натертый картофель. Зальем бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5-2 пальца выше уровня овощей. Слегка посолим и поперчим. Положим лавровые листья. Закроем крышкой.
Поставим в холодую духовку. Температуру выставить на 180°С и томим 1,5 часа.
К столу подаем с мелко порезанной зеленью и сметаной.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!