Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рассольник с креветками
Рецепт приготовления - Рассольник с креветками
Ингредиенты для рецепта Рассольник с креветками
бульон рыбный - 2 л
креветки очищенные - 400 грамм
огурцы соленые - две штуки.
рис "Увелка" коричневый - 100 грамм
картофель - четыре штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - две штуки.
лук репчатый - одна штука.
рассол огуречный - пять столовых ложек
растительное масло - две столовых ложки
сметана - пять столовых ложек
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Рассольник с креветками
Морковь, коренья петрушки и лук нашинкуем соломкой и спассеруем на масле.
Огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и припускайте 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона.
Картофель нарежем брусочками.
Рис опустим в кипящий бульон, дольем до кипения, положим картофель и варим 10 минут. Добавим пассерованные овощи и варим еще 10 минут. Дальше положим креветок, огурцы, вольем рассол, посолим, поперчим и дольем суп до кипения.
При подаче заправим рассольник сметаной, посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!