Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-лапша с гусиным мясом, гусиный суп
гусиный суп
Рецепт приготовления - Суп-лапша с гусиным мясом
Ингредиенты для рецепта Суп-лапша с гусиным мясом
мякоть гуся - 700 грамм
лук репчатый - две штуки.
корень петрушки - одна штука.
морковь - одна штука.
сливочное масло - одна столовая ложка
зелень укропа - две столовых ложки
перец зеленый - 8 горошин
соль
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
яйцо - одна штука.
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Суп-лапша с гусиным мясом
Мясо гуся нарежем порционными кусками, зальем 3 литрами воды и варим до полной готовности. За 20 минут до полной готовности добавим нарезанные и спассерованные лук, морковь и корень петрушки. Посолим, поперчим. Бульон процедим.
Для лапши из муки, яйца, воды и соли приприготовленим пресное тесто, раскатаем его в пласт толщиной 2 мм. Пласт теста посыплем мукой и подсушите, дальше нарежем полосками, сложим их, нашинкуем мелкой соломкой и подсушите. Вместо лапши можно брать вермишель-паутинку.
Положим лапшу в приготовленный бульон и варим 5 минут. Чтобы бульон был прозрачным, лапшу можно сварим отдельно.
При подаче в каждую тарелку положим по кусочку гусиного мяса, нальем суп-лапшу и посыплем зеленью укропа.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!