Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из раков с рыбой, суп с раками
суп с раками
Рецепт приготовления - Суп из раков с рыбой
Ингредиенты для рецепта Суп из раков с рыбой
бульон рыбный - 2 л
рыба масляная - 500 грамм
филе сома - 200 грамм
раки - шесть штук.
хлеб белый без корок - 100 грамм
молоко - 1 стакан
белки яичные - две штуки.
морковь - две штуки.
лук репчатый - две штуки.
растительное масло - четыре столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
зелень укропа - 1 пучок
перец белый молотый
Вариант приготовления рецепта Суп из раков с рыбой
Раков положим в кипящую воду и сварим. У приготовленых раков отрежем клешни. Панцири, удалив внутренности, проколем.
Хлеб размочите в молоке, отожмем. Филе сома измельчим блендером, добавим отжатый хлеб и яичные белки. Посолим, поперчим, перемешаем.
Полученной массой наполним панцири раков.
Морковь и лук нарежем соломкой и обжарим на масле. Масляную рыбу разрежем на 6 кусков.
Положим в кастрюлю клешни раков, рыбу, овощи, вольем кипящий бульон.
Добавим лавровый лист, посолим, поперчим, положим фаршированных раков, дольем до кипения и варим на слабом огне 25 минут.
При подаче в тарелки с супом разделим по куску рыбы и по одному фаршированному панцирю рака. Оформим зеленью укропа.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!