Рецепт - Суп-лапша с поджаркой
Рецепт приготовления - Суп-лапша с поджаркой
Для теста:
мука - 300 грамм
яйцо - одна штука.
соль -0,5 чайные ложки
вода теплая - 0,5 стакана
* Для поджарки:
мясо - 300 грамм
сало или растительное масло - 100 грамм
лук - 2 головки
морковь - одна штука.
помидоры - две штуки.
картофель - одна штука.
соль , перец по вкусу
зелень - 0,5 пучка
Мясо (баранину или говядину) нарежем ломтиками.
Лук нашинкуем кольцами, морковь — соломкой, помидоры — дольками и картофель — кубиками.
Перетопить жир, спассеруем в нем лук, положим мясо, жарим до образования румяной корки, положим морковь и помидоры, тушим в течение 5-7 минут. Когда морковь потеряет упругость, а помидоры размягчатся, положим картофель, перемешаем и зальем водой, дадим закипеть. Когда размягчится мясо, заправим солью и специями.
В эту основу всыплем предварительно приготовленную длинную тонкую лапшу. Когда лапша всплывет, кипятим ещё 3-4 минуты, дальше снимем котел с огня, закроем крышку и дадим «успокоиться» в течение 5-6 минут.
Перед подачей на стол суп разольем в тарелки и посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!