Раздел: Горячие блюда
Фото Рецепт - Томатный суп по-итальянски
Рецепт приготовления - Томатный суп по-итальянски
Кулинарный Рецепт приготовления - Томатный суп по-итальянски
Ингредиенты для рецепта Томатный суп по-итальянски
помидоры - один килограмм
лук - две штуки.
чеснок - 3 зубчика
зелень свежая (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей) - 1 пучок
бульон мясной или овощной - 250 миллилитров
оливковое масло - две столовых ложки
соль
перец свеже молотый
Вариант приготовления рецепта Томатный суп по-итальянски
1. Помидоры зальем на 1 минуту кипятком, очистим от кожицы, разрежем крест на крест, вынем семена. Мякоть нарежем кубиками. Томатный сок, образовавшийся при нарезке, соберем в миску.
Лук мелко порубим, чеснок пропустим через пресс. Поджарим лук и чеснок на оливковом масле.
2. Положим в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавим связанный пучок зелени и варим на среднем огне 30 минут.
3. Вынем пучок зелени, помидоры тщательно протрем через сито (измельчить в блендере). Добавим бульон, томатный сок и доведем до кипения. Посолим и поперчим по вкусу.
К столу подаем, украсив листьями базилика и красивой улыбкой.
Приятного Вам аппетита!