Рецепт - Крем суп с грибным муссом и чесночными гренками, как приготовить крем суп
как приприготовить крем суп
Рецепт приготовления - Крем суп с грибным муссом и чесночными гренками
картофель - 600 грамм
белые грибы - 100 грамм
сливки густые - 300 грамм
бульон куриный - 400 грамм
оливковое масло - одна столовая ложка
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль
Для гренков:
хлеб пшеничный - 200 грамм
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - две столовых ложки
1. Картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности, отвар сольем. Картофель протрем горячим.
2. Хлеб нарежем небольшими кусочками. Чеснок измельчим.
3. Чеснок обжаривайте на растительном масле 1 минуту, дальше положим хлеб и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложим гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. Для грибного мусса грибы нарежем ломтиками, несколько штук отложим для оформления, остальные мелко порубим и обжаривайте на оливковом масле 5 минут.
5. Взобьем 100г сливок, смешаем с жареными грибами.
6. Протертый картофель соединим с кипящим бульоном, добавим мускатный орех, перец, оставшиеся сливки и варим суп, помешивая, до консистенции сметаны.
7. При подаче разложим суп по тарелкам, в центр каждой положим грибной мусс, оформим ломтиками грибов и рубленой зеленью петрушки. К столу подаем суп с чесночными гренками.
Приятного Вам аппетита!