Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ зеленый
Рецепт приготовления - Борщ зеленый
Ингредиенты для рецепта Борщ зеленый
свекла - 60 грамм
картофель - 100 грамм
морковь - 20 грамм
корень петрушки - 5 грамм
лук репчатый - 10 грамм
лук зеленый - 15 грамм
шпинат - 50 грамм
щавель - 50 грамм
мука пшеничная - 3 грамм
томат-пюре - 15 грамм
вода или бульон - 600 грамм
растительное масло - 20 грамм
сахар - 3 грамм
уксус 3%-й - 5 грамм
лавровые листья - одна штука.
перец горошком - три штуки.
Вариант приготовления рецепта Борщ зеленый
. Свеклу нарежем соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, вольем уксус, немного бульона, положим томатное пюре, сахар и тушим до полной готовности.
2. Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарим на оставшемся масле.
3. В кипящий бульон или воду положим картофель, нарезанный дольками, варим 5-7 минут. Добавим тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, варим борщ до полной готовности.
4. За 5-10 минут до окончания варки положим в борщ лавровый лист, перец, нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук. Муку разведем небольшим количеством бульона, вольем в борщ.
5. К столу подаем борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!