Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи с тмином и сыром
Рецепт приготовления - Щи с тмином и сыром
Ингредиенты для рецепта Щи с тмином и сыром
бульон мясной - 1 л
капуста белокочанная - 500 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка
шпик с прослойками мяса - 50 грамм
лук репчатый - 2 головки
ветчина - 100 грамм
сыр твердый - 50 грамм
семена тмина - одна чайная ложка
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Щи с тмином и сыром
1. Капусту нашинкуем соломкой.
2. Шпик нарежем кубиками и обжарим на сливочном масле.
3. Добавим к шпику лук, нарезанный кубиками, слегка обжарим его. 4.Положим нарезанную капусту, перемешаем, вольем небольшое количество бульона, тушим 5-7 минут. Добавим пряности.
5. Вольем оставшийся бульон, посолим, варим суп до полной готовности.
6. В конце приготовления добавим ветчину, нарезанную брусочками.
7. При подаче разложим суп в бульонные чашки и посыплем рубленой зеленью. Сыр натрем на мелкой терке и подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!