Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Грибной суп со шпинатом, грибной суп
грибной суп
Рецепт приготовления - Грибной суп со шпинатом
Ингредиенты для рецепта Грибной суп со шпинатом
вода - 3 л
шампиньоны свежие - 500 грамм
кабачки - 200 грамм
цуккини - 200 грамм
морковь - две штуки.
помидор - одна штука.
корень сельдерея - две штуки.
шпинат замороженый - 150 грамм
хлопья овсяные "Увелка" - 4-6 ст. ложек
имбирь молотый - 1 щепотка
смесь из 4-х видов перца - 1/2 ч. ложки
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
петрушка и укроп сушеные - 1/2 ч. ложки
шафран - 6-7 палочек
зелень , соль, лавровый лист - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Грибной суп со шпинатом
1. В холодную воду положим нарезанные шампиньоны, посолим, поставим на огонь до закипания, снимать пенку по мере ее появления, после закипания уменьшим огонь и положим шафран.
2. Нарежем морковь кубиками и положим в кастрюлю с грибами после закипания.
3. Замороженный шпинат положим на сковороду и зальем пять столовых ложекми бульона из кастрюли, тушим 15 минут на умеренном огне (без масла, на одном бульоне).
4. Сельдерей, кабачки и цуккини порезать кубиками и положим в кастрю.
5. Готовый шпинат положим в кастрюлю и оставим на слабом огне 15 минут.
6. Положим в суп нарезанный кубиками помидор, специи, зелень, оставим на слабом огне 10 минут.
7. Снимем с огня кастрюлю и положим овсяные хлопья, перемешаем, накроем крышкой для настаивания.
Приятного Вам аппетита!