Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи из свежей капусты (2)
Рецепт приготовления - Щи из свежей капусты (2)
Ингредиенты для рецепта Щи из свежей капусты (2)
капуста савойская - 150 грамм
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
томат-пюре - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна чайная ложка
растительное масло - две столовых ложки
бульон мясной - 4 стакана
лавровый лист - одна штука.
соль
Вариант приготовления рецепта Щи из свежей капусты (2)
Капусту нашинкуем соломкой.
Морковь, лук и капусту нарежем соломкой и обжарим на масле, в конце положим томатное пюре.
В кипящий бульон положим капусту, корень петрушки, дольем до кипения и варим 10 минут. Добавим пассированные овощи, и варим до полной готовности. За 5 минут до окончания варки добавим пассированную муку, разведенную бульоном. Дольем до кипения.
При подаче заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью укропа.
На 4 порции: Белки – 6,9г; Жиры – 19,7г; Углеводы – 33,4г Энергетическая ценность – 339 ккал
Приятного Вам аппетита!