Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ с капустой квашеной и картофелем
Рецепт приготовления - Борщ с капустой квашеной и картофелем
Ингредиенты для рецепта Борщ с капустой квашеной и картофелем
свекла вареная - одна штука.
капуста квашеная - 80 грамм
картофель - 2 клубня
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
помидоры - две штуки.
растительное масло - две столовых ложки
бульон мясной - 4 стакана
лавровый лист - одна штука.
сахар
соль
Вариант приготовления рецепта Борщ с капустой квашеной и картофелем
Капусту проколем, отожмем и нашинкуем. Картофель нарежем брусочками.
Свеклу натрем на терке. Морковь и лук нарежем соломкой и обжарим на масле, в конце положим нарезанные дольками помидоры.
В кипящий бульон положим картофель, дольем до кипения, дальше положим капусту и варим 10 минут. Добавим пассированные овощи, свеклу, корень петрушки и варим до полной готовности. За 5 минут до окончания варки добавим сахар, соль и лавровый лист.
При подаче заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью петрушки.
На 4 порции: Белки – 6,9г; Жиры – 19,5г; Углеводы – 58,7г Энергетическая ценность – 438 ккал
Приятного Вам аппетита!