Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рассольник ленинградский с перловой крупой
Рецепт приготовления - Рассольник ленинградский с перловой крупой
Ингредиенты для рецепта Рассольник ленинградский с перловой крупой
картофель - две штуки.
крупа перловая "Увелка" - 25 грамм
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
огурец соленый - одна штука.
растительное масло - одна столовая ложка
бульон мясной - 4 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Рассольник ленинградский с перловой крупой
Крупу зальем горячей водой дольем до кипения, воду сольем. Снова зальем крупу горячей водой и отварите до полной готовности.
Морковь и лук нашинкуем соломкой и спассируйте на масле.
Огурец очистим от кожицы и семян и припустим в небольшом количестве бульона.
Картофель нарежем брусочками.
В кипящий бульон положим вареную крупу, дольем до кипения, добавим картофель и варим при слабом кипении 5 минут. Положим пассированые коренья, припущенные огурцы и варим до полной готовности. За 5 минут до окончания варки посолим.
При подаче заправим прокипяченной сметанной, посыплем рубленой зеленью укропа. Можно добавим кусочки вареной ветчины.
На 4 порции: Белки – 8,4г; Жиры – 20,4г; Углеводы – 82,0г Энергетическая ценность – 545 ккал
Приятного Вам аппетита!