Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка сборная мясная (4)
Рецепт приготовления - Солянка сборная мясная (4)
Ингредиенты для рецепта Солянка сборная мясная (4)
кости мясные - 125 грамм
мясо - 40 грамм
ветчина вареная (окорок со шкуркой) - 20 грамм
сосиски - 20 грамм
почки - 47 грамм
лук репчатый - 50 грамм
огурцы соленые - 30 грамм
каперсы - 10 грамм
маслины - 25 грамм
оливки - 8 грамм
томат-пюре - 25 грамм
сливочное масло - 10 грамм
сметана - 30 грамм
лимон - 1/10 шт.
лавровый лист
перец горошком
зелень
Вариант приготовления рецепта Солянка сборная мясная (4)
Лук нашинкуем и спассеруем на сливочном масле, добавим томат-пюре и продолжать пассерование 5–8 минут. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян и нарежем поперек крупной соломкой.
В кипящий бульон положим гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варим 5–10 минут. В конце варки добавим в солянку соль и сметану.
В тарелку с солянкой положим маслины, ломтик лимона, зелень или подадим их отдельно.
Приятного Вам аппетита!