Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Кукурузная похлебка с копченой рыбой
Рецепт приготовления - Кукурузная похлебка с копченой рыбой
Ингредиенты для рецепта Кукурузная похлебка с копченой рыбой
лук репчатый желтый - 230 грамм
сладкий перец красный - одна штука.
масло рапсовое или кукурузное - две столовых ложки
тмин молотый - одна чайная ложка
кориандр молотый - одна чайная ложка
зерна кукурузы свежие или замороженные - 3 стакана
картофель сорта рассет - 450 грамм
бульон куриный - 4 стакана
перец поблано (темно-зеленый перец чили средней остроты) - 1 стручок
фасоль ареная или консервированная - 1 стакан
лосось горячего копчения - 450 грамм
зеленый лук или лук-резанец рубленый
Вариант приготовления рецепта Кукурузная похлебка с копченой рыбой
Репчатый лук и очищенный от семян сладкий перец нарежем кубиками и пассеруйте на масле до полной готовности 8–10 минут.
Добавим молотые пряности, кукурузу, нарезанный кубиками картофель, зальем бульоном и дольем до кипения. Варим 10 минут до полной готовности картофеля, дальше уменьшим огонь.
Часть кукурузы и картофеля разомнем, чтобы загустить бульон.
Перец поблано запечем, очистим от кожицы и семян и нарежем кубиками.
Вареную или консервированную фасоль отделим от жидкости, обсушим.
Добавим в суп поблано, фасоль и рыбу. Варим похлебку на очень слабом огне 3–4 минуты.
Готовый суп подаем сразу, посыпав рубленым луком.
Приятного Вам аппетита!