Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп велюте со спаржей и копченым лососем, суп из лосося
суп из лосося
Рецепт приготовления - Суп велюте со спаржей и копченым лососем
Ингредиенты для рецепта Суп велюте со спаржей и копченым лососем
лук репчатый - 1 средняя головка
лук-порей (белая часть и немного зелени) - 1-2 стебля
оливковое масло - две столовых ложки
спаржа - 450 грамм
бульон куриный - 1 1/2 стакана
сливки густые (по желанию) - одна столовая ложка
филе лосося холодного копчения - 110 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп велюте со спаржей и копченым лососем
Репчатый лук порубим, лук-порей очистим и нарежем тонкими кольцами. Обжарим оба вида лука на слабом огне под крышкой до полной готовности, не допуская подрумянивания.
Добавим спаржу, накроем крышкой и тушим еще 10 минут. Вольем бульон, дольем до кипения и варим 15–20 минут до полной готовности спаржи. Дальше перельем суп в чашку миксера и приприготовленим из него пюре. Чтобы придать супу особую нежность, можно дополнительно протрем его через сито.
По желанию заправим суп сливками.
Филе лосося нарежем соломкой или кубиками.
К столу подаем суп велюте при комнатной температуре (можно подаем его также горячим или холодным), в небольших супницах, добавив филе лосося.
Приятного Вам аппетита!