Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Похлебка из копченого лосося
Рецепт приготовления - Похлебка из копченого лосося
Ингредиенты для рецепта Похлебка из копченого лосося
лук репчатый - 1 головка
перец поблано - одна штука.
оливковое масло - две столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
мука - две столовых ложки
бульон рыбный - 4 стакана
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
перец чипотле (по желанию) - одна чайная ложка
картофель сорта рассет - 1 клубень
зерна кукурузы свежие или замороженные - 1 стакан
филе лосося горячего копчения - 340 грамм
херес - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Похлебка из копченого лосося
Лук и разрезанный пополам перец поблано нарежем полукольцами и пассеруйте на смеси оливкового и сливочного масел до полной готовности. Добавим муку, перемешаем и жарим еще несколько минут.
Вольем горячий бульон, тщательно перемешаем, дальше добавим укроп и чипотле (по желанию).
Картофель разрежем пополам и нарежем тонкими ломтиками.
Замороженную кукурузу разморозим.
Картофель положим в суп и варим до полной готовности, не допуская разваривания. Добавим кукурузу и варим 1 минуту, дальше положим нарезанное кубиками или разломанное на куски филе лосося, вольем херес, перемешаем и варим суп еще несколько минут.
К столу подаем сразу.
Примечание. Чипотле — копченый перец чили сорта халапеньо, средней остроты.
Приятного Вам аппетита!