Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Кальдо верде с копченой рыбой по-португальски
Рецепт приготовления - Кальдо верде с копченой рыбой по-португальски
Ингредиенты для рецепта Кальдо верде с копченой рыбой по-португальски
треска копченая - 450 грамм
молоко - 1 - 1 1/2 стакана
лук репчатый желтый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3-4 ст. ложки
картофель сорта рассет - 6 клубней
вода - 2,4 л
колбаса копченая (лингуиса или чоризо) - 110-170 грамм
капуста браунколь или мангольда - 450 грамм
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Кальдо верде с копченой рыбой по-португальски
Рыбу варим в равном количестве воды и молока 3–4 минуты. Обсушим, охладим и вилкой разольем мякоть на куски.
Лук и чеснок измельчим и пассеруйте на масле на среднем огне 8–10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавим нарезанный кружочками картофель и жарим, помешивая, еще 4–6 минут.
Вольем воду и дольем до кипения. Варим суп на слабом огне 20–25 минут, до тех пор, пока картофель не разварится. Дальше снимем с огня и разомнем картофель в воде.
Колбасу (если используете) нарежем тонкими ломтиками, обжарим и обсушим на бумажном полотенце.
Положим колбасу в суп и варим на слабом огне 5 минут. Добавим мелко нарезанные капусту или мангольд и варим еще 5 минут.
Непосредственно перед подачей добавим в суп приготовленную рыбу и поперчим его.
Приятного Вам аппетита!