Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Харира, суп из баранины рецепт
суп из баранины рецепт
Рецепт приготовления - Харира
Ингредиенты для рецепта Харира
лук репчатый - 1 крупная головка
сельдерей - 3 стебля
оливковое масло - две столовых ложки
чеснок - 5-6 зубчиков
шафран - 1 щепотка
тмин молотый - 1/2 ч. ложки
куркума - 1/2 ч. ложки
корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
бульон куриный - 8 стаканов
чечевица "Увелка" - 2/3 стакана
горох "Увелка" лущеный - 3/4 стакана
кинза рубленая - 1 стакан
помидоры консервированные - 1 банка (400 г)
зелень орегано рубленая - две столовых ложки
мангольд или шпинат - 1 пучок
сок 1/2 лимона
соль
перец черный молотый
треска копченая или морской окунь - 110 грамм
Вариант приготовления рецепта Харира
Лук и сельдерей мелко нарежем и пассеруйте на масле до полной готовности, пока лук не станет прозрачным. Добавим измельченный чеснок и слегка обжарим при помешивании. Приправьте пряностями и вновь перемешаем.
Вольем бульон, положим промытые чечевицу и горох, 3/4 стакана кинзы. Варим 30 минут до полной готовности бобовых.
Добавим нарезанные кубиками помидоры, орегано, варим 5 минут. Положим мелко нарезанный мангольд или шпинат и варим, пока он не станет мягким. Вольем лимонный сок, посолим и поперчим.
При подаче в тарелки разделим нарезанную кусками рыбу, нальем суп и посыплем его оставшейся кинзой.
Приятного Вам аппетита!