Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Куриный суп-пюре с фисташками
Рецепт приготовления - Куриный суп-пюре с фисташками
Ингредиенты для рецепта Куриный суп-пюре с фисташками
бульон куриный - 6 стаканов
филе куриное вареное - 250 грамм
фисташки - 50 грамм
сливки - 3/4 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
сливочное масло - четыре столовых ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
цедра - 1/2 лимона
соль
Вариант приготовления рецепта Куриный суп-пюре с фисташками
1. Филе пропустим через мясорубку, добавим немного бульона, фисташки и измельчим смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведем оставшимся бульоном, посолим.
2. Муку спассеруем на 2 столовых ложках масла, вольем сливки, варим 5–7 минут, дальше введем в суп. Добавим мускатный орех, цедру и дольем суп до кипения.
3. При подаче заправим суп оставшимся растопленным маслом и оформим гренками.
Приятного Вам аппетита!